Версия того как получить статический заряд на индукторе капагена
импульсное воздействие на среду, например посредством подачи на катушку сверх коротких и высоковольных импульсов, может быть достаточно продуктивным, и мало-затратным. Ну даже ГНСИ хоть и жрет несколько ампер, при некоторых раскладах это можно все собрать и получить гораздо больше чем вложено. Опять же имхо, если мы имеем в ГНСИ небольшой КПД, как пишут не более 20%, это значит что потратив средней мощности 30вт ( у моего ГНСИ было потребление 2-3 ампера на 15 вольт) мы вдуваем в катушку не более 6вт.
НО, опять же имхо, на созданное воздействие мы можем иметь КПД 100% по прямому сбору этих импульсов трансформаторным методом, т.е. мы отправили в катушку 6вт, мы можем получить из катушки съема те же 6 вт. Но это не главное. Главное что при этом мы получили в среде продольные волны, которые нам и предстоит преобразовать в электричество. И на 100% энергии продольных волн мы можем поиметь до 1000% в виде электрических зарядов из преобразователя.. Т.е. если мы тратим 30вт, непосредственно 6вт в катушку, и 1000% получаем от 6вт, это 60вт.. Ну если еще мы добавим пойманные второй катушкой 6вт, то получим 66 вт на выходе.
Много это или мало? Для девайса на основе ГНСИ эт нормально. Если же вместо ГНСИ использовать разрядник, и вкачивать непосредственно туда 30-50 вт, то на выходе получим 300-500вт. Но мне кажется что не больше. Хотя КПД ведь может быть и 10000% ? тогда это будут несколько киловат..
Так что мусчины, Капанадзе крут? он получает энергию с КПД =10000% ?? Или все же у него фейк?
Лично для меня сомнительно что можно на таком способе получить такой КПД.Если б это было с использованием ГНСИ, то там бы на входе было 30вт, на выходе 600вт. При размере девайса наверняка не более половины УПСа.
Да, и еще самое главное чуть не забыл. Почему ж не получается ни у кого преобразованть продольные волны в электричество... Потому что эти полны не образуются.. Для их получения нужно в два раза круче фронты. Чем то что реально достижимо и на разряднике и на ГНСИ.
Сами подумайте с какой скоростью может нарастать напряжение ? Ровно с такой скоростью как может двигаться это электрическое поле в проводе. А движется оно со скоростью света или чуть медленннее. С какой скоростью оно может величиваться ? Дык, тоже с той же скоростью как и двигаться. И ниграма не быстрее! А сжатие среды в которой ничего нет может начаться только в случае если скорость эта в два раза больше скорости света.
===============================================================
Очевидно что если навстречу друг другу отправим два фронта электрической волны, то между ними, в точке их встречи мы и получим двойную скорость. Это как два поезда идущих навстречу друг другу.
Представьте что вы стоите посредине между путями. И когда едет поезд со скоростью 100км/ч, когда он поравняется с вами, вас толкнет воздушная волна, она толкнет чуть вперед и вбок от поезда.
Теперь если будет два встречных поезда и оба поравняются в один момент с вами и друг с другом, на вас подействуют две волны одновременно и встречно. и чуть вбок. Что получится ?
Вас закрутит на месте. Если один поезд немного раньше поравняется с вами чем второй, то вас закрутит и откинет вбок как мяч подкрученым ударом.
Примерно то ж самое происходит и в устройстве капагена. Поэтому там и применяются двойные катушки. В том месте где с их концов слетают продольные волны, и образуется результирующая волна с подкруткой. Зависимо от того куда подкручена она, то вылетит либо наружу либо внутрь катушки. Где ее может поймать элемент, который и предназначен для ловли таких подкрученных волн. И преобразует их в электрическую энергию.
Поскольку в капагене мы не видим никаких элементов внутри, а видим катушку типа похожую на индуктор снаружи, то это и есть та хрень которая ловит вылетающие наружу подкрученные волны. Разрядник который подключен к ней, видимо нужен только с целью стабилизировать выход энергии. А скорее всего это уже элемент с помощью которого статический потенциал, который получен большой катушкой преобразуется в импульсы, и уже затухающие колебания от этих импульсов ловятся катушкой съема.
Т.е. первоначально индуктор или 5ти витковая катушка голого провода она и ловит статику (подкрученные волны вылетающие из устройства по которому гонят две встречные электрические волны.
В аквариуме прошлогоднем там наоборот все, тот провод который ловит эту статику спрятан внутрь основной катушки, и поэтому разрядник к нему и подключен.
===============================================================
Если говорить ближе к конструктиву, то нужно всего лишь два провода идущие параллельно, и подавать на них одновременно с противоположных концов разряды с конденсатора.
Исполнено это должно быть максимально симметрично. Но для того чтобы статика вылетала куда надо - направо или налево, мы делаем преднамеренную асимметрию. Причем думаю величину этой асимметрии придется подбирать, по максимуму вылета статики. А ее контролировать думаю можно по началу либо электроскопом либо дозиметром. Просто дозиметром проще, мы его можем расположить справа и слева. Два дозиметра. И смотреть как на изменение асиметрии будет откликаться тот или другой. Потом в то место поместить катушку голого провода, одним концом заземленую. И дело в шляпе.
Только не надо бросать в меня письками и лушпайками, типа я не проверил или проверил, или давай а мы за тобой.
Я думаю этот вариант куда проще чем то что многие тут ваяли неоднократно. И проверить такую простоту, как два пальца намочить.только одна просбба к тем кто проверит - отпишитесь что вышло или нет. Я по возможности как получится проверю тоже. Я раньше и хотел, для полной симметрии сделать двухтактный ГНСИ, чтобы частота была четкая и разнесенные выхооды и все в полном контроле осцилом. Потому что разрядник мне не нравится априори, он либо жгет цифровик либо не синхронизуется на аналоговом осциле.
========================================================
Вот еще мысля мелькнула что может катушка голого провода закороченная, быть неплохим вариантом улавливания подкрученных электростатических продольных волн-солитонов. И там они могут прокручиваться неоднократно излучая ЭМИ в катушку съема.