ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Биорезонансная терапия » Давайте вместе разместим здесь все ссылки на ПРАВДУ О БИОРЕЗОНАНСЕ


Давайте вместе разместим здесь все ссылки на ПРАВДУ О БИОРЕЗОНАНСЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Начинаю :)
http://www.psoranet.org/index.php?showt … 25&hl=

0

2

еще http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … amp;page=2

0

3

Вот совершенно новое.. вернее в новом дизайне и на новом хостинге, потому что старый закрыли...
http://31ok87pomnim.ru/1sh.html

0

4

Ну и на всякий случай, наиболее интересную и полезную (на мой взляд) страничку с этого ресурса, я т.ск. стыбрил , а то  вдруг снова закроют их сайт.

ПЕРЕПИСКА С "ГОМЕОТОН"
(Или за что Яндекс закрыл мой сайт)

Вскоре после появления в Интернете на моём сайте подборки критических материалов о приборах т. наз. "биорезонансной терапии", предназначенных для домашнего пользования, я получил от сотрудницы фирмы "Гомеотон" письмо, в котором мне предлагалось убрать из заголовка упоминание о приборе Гомеотон. В результате получилась такая вот вынужденная переписка, которая, как я думаю, может представлять интерес для тех, кто собирается приобрести этот прибор. Переписка приводится с моими примечаниями:

"Добрый день! На Вашем сайте опубликована статья "ОСТОРОЖНО: "Парацельс", "Радамир", "Гомеотон" и др." (http://pomnimvse.narod.ru/21.html).( См. здесь - Г.С.)

Совершенно согласна с Вами, что «на производство таблеток и медприборов должна быть лицензия, который нет у фирм, указанных в сертификатах. Это значит, что аппараты производятся кустарным образом и "могут причинить вред здоровью". Проверяйте регистрационные удостоверения, сертификаты, лицензии производителей, санзаключения перед покупкой фармпрепаратов и медтехники!».(Это написано не мной, а взято из Интернета - Г.С.)

Производителем аппарата физиотерапевтического электромагнитного воздействия Гомеотон (регистрационное удостоверение № ФСР 2008/02499 от 29.04.2008 г., сертификат соответствия № POCC RU.ИМ18.В01025, срок действия с 12.05.2008 по 11.05.2011 г. , Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.37.944.Д.009621.09.08 от 05.09.2008 г.) является ООО «ПромКапитал» (лицензия на осуществление деятельности по производству медицинской техники № 99-03-001189 от 09 июля 2008 г.).

Действие аппарата Гомеотон основано на методах, традиционно применяющихся в физиотерапии. Гомеотон применяется во многих санаториях, реабилитационных центрах, его используют в своей практике врачи-физиотерапевты. Аппарат Гомеотон не распространяется методом сетевого маркетинга.

Поэтому хотелось бы попросить Вас убрать упоминание аппарата Гомеотон в данной статье.

Заранее благодарна и готова предоставить дополнительные материалы в случае необходимости".

* * *

Примеч. Итак, у производителя аппарата "Гомеотон" есть следующие разрешительные документы: регистрационное удостоверение, сертификат соответствия, сан.-эпид. заключение и лицензия. Что представляют собой эти документы в смысле гарантии эффективности и, главное, безопасности этого и других аналогичных аппаратов для применения их при лечении от множества болезний в домашних условиях, здесь уже говорилось. Приведу эту выдержку ещё раз:

"По ссылкам:

1. http://roszdravnadzor.ru/registration/otech/norm (Регистрация отечественной медтехники и изделий медицинского назначения) - ничего не решает и не доказывает.

2. http://roszdravnadzor.ru/rl/2235 (Производство медицинской техники) список нормативных документов, как говориться, для всех - ничего не решает и не доказывает.

3. fips.ru (Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам) - ничего не доказывает. Плати и регистрируй хоть что угодно, хоть ту же методу "электромагнитной стимуляции вилочковой железы" посредством постоянного магнита круглой формы с переменной полярностью. Главное оплатить регистрацию. Патентной экспертизы никто не проводит, как никто не затребует проверок как минимум трех разных НИИ, а не некие "рефераты". http://209.85.129.132/search?q=cache:Vu … u/articles

У фирмы "Гомеотон", как впрочем, и у других, выпускающих шарлатанские поделки, нет ГЛАВНОГО разрешительного документа - Протокола исследований, проведённых методом доказательной медицины.

Вот что об этом говорит кандидат медицинских наук, президент Российского общества специалистов доказательной медицины Кирилл Данишевский:

"Для подобных исследований требуется не менее ста, а порой и до двадцати тысяч больных. Их разделяют на две группы, причем случайным образом: на экспериментальную (где пациенты лечатся тем методом, который проходит апробацию) и контрольную (в которой, если это допустимо, имитируют апробируемое лечение или же больные лечатся стандартно). При этом ни исследователь, ни врачи, ни больные не должны знать, кто из пациентов в какой группе, а все заключения относительно эффективности новой методики делаются на основе тех различий, что показывают данные протоколов, из которых только и можно узнать, кто из больных получал экспериментальное лечение. Протоколы вскрывают после завершения эксперимента... Но эти тонкости читателям знать необязательно".

* * *

Мой ответ: "Здравствуйте! Надо полагать, что на право выпуска прибора Парацельс 7 так же имелись все необходимые документы, но однако он причинил вред моему организму. Вполне вероятно, что теми же скрытыми "качествами" обладает и его "преемник" Гомеотон. Если это действительно не так, если изготовитель Гомеотона действительно уверен в безвредности выпускаемого им прибора и в том, что этот прибор лечит аритмию, о чём пишется в рекламе, то прошу выслать его в мой адрес взамен приобретенного мною ранее Парацельса 7, причинившего вред моему здоровью. После того, как я надеюсь, мне удастся с помощью Гомеотона избавиться от аритмии, антиреклама с моего сайта будет удалена".

От Гомеотон: "Добрый день! Сообщите, пожалуйста, свой контактный телефон. Наш врач свяжется с Вами и проведет консультацию. Если он выяснит, что аппарат Гомеотон Вам показан - мы с удовольствием пришлем Вам его".

Мой ответ: "Здравствуйте! Ваш ответ содержит однозначное указание на то, что "новый" прибор Гомеотон не является гарантированно безопасным для здоровья медицинским прибором как и его предшественник Парацельс. А поэтому мне не нужны ни консультация, ни заключение вашего врача, поскольку в любом случае я не собираюсь вторично "наступать на одни и те же грабли". Поэтому обращение к потенциальным покупателям вашего прибора быть "осторожными" вполне обосновано".

От Гомеотон: "Добрый день! Безопасность применения аппарата Гомеотон подтверждена Санитарно-эпидемиологическим заключением (во вложении). У аппарата Парацельс такого заключения нет. Наша компания какое-то время занималась дистрибуцией аппарата Парацельс, но потом отказалась от распространения аппарата, в связи с отсутствием документов, подтверждающих безопасность, а также лицензии на производство медицинской техники у производителя. У Гомеотона и Парацельса разные производители, производитель Гомеотона ООО "ПромКапитал" имеет лицензию на осуществление деятельности по производству медицинской техники".

* * *

Примеч. Ну вот, опять ссылка на ничего не говорящие об эффективности лечения и безопасности аппарата документы.

"Безопасность применения аппарата Гомеотон подтверждена Санитарно-эпидемиологическим заключением" Что это значит? Это значит то, что от использования аппарата вы не заразитесь какой-либо инфекцией. Больше ничего! Но в данном случае речь идёт о безопасности воздействия аппарата электрическим током на организм человека (особенно на возможность нарушения сердечного ритма). Какие от этого могут быть последствия в перспективе? Неизвестно. Током вас точно не убьёт, но навредить организму, судя по опубликованному ниже, может весьма серьёзно:

"ЛЮБОЙ ОДНОПОЛЯРНЫЙ ТОК, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ПРИЛОЖЕНЫЙ К ОРГАНИЗМУ, ОТРАВЛЯЕТ ПЕЧЕНЬ ПРОДУКТАМИ ЭЛЕКТРОЛИЗА, А ПРОДУКТЫ ЭЛЕКТРОЛИЗА - ХЛОР И ЩЕЛОЧИ - УБИВАЮТ ГЛИСТОВ, ПОЛЕЗНУЮ И ВРЕДНУЮ ФЛОРУ В ТОЛСТОЙ КИШКЕ И ВО ВСЕМ ОРГАНИЗМЕ, А ТАК ЖЕ КАЛЕЧАТ И УБИВАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА БЕЗ ВЫБОРА.

АКТИВНЫЕ РАДИКАЛЫ МУТИРУЮТ КЛЕТКУ.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИБОРА СОЗДАЕТ РИСК РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

НИКАКИХ РЕЗОНАНСНЫХ СВОЙСТВ ПРИБОР НЕ ИМЕЕТ, ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО РИСКОВАНО".

НУЖНЫ ЕЩЁ КАКИЕ-ТО ОБЪЯСНЕНИЯ? Пока аппарат Гомеотон и все остальные такого же типа ни пройдут испытания по методу доказательной медицины, они, несомненно, являются ОПАСНЫМИ.

* * *

Мой ответ: "Здравствуйте! Гомеотон, как и Парацельс, Радамир и другие приборы этого ряда, несомненно, является потенциально опасным для здоровья, в чём я убедился лично, используя Парацельс, поскольку он, как и все аналогичные ему приборы, создан на принципе электромагнитного воздействия на тонкие биоэнергетические процессы, происходящие в организме, чётко разобраться в которых практически невозможно. Поэтому санитарно-эпидемиологические правила, которые Вы мне прислали и которым ваш прибор соответствует, к этому вопросу не имеют никакого отношения".

От Гомеотон: "Добрый день! Аппарат Гомеотон успешно прошел испытания в ведущем государственном научном центре - Институте иммунологии ФМБА России в отделении «Аллергологии и иммунотерапии». Подтверждена безопасность, эффективность и иммуномодулирующее воздействие аппарата при лечении хронической рецидивирующей герпесвирусной инфекции с назо-лабиальной и генитальной локализацией.

Гомеотон применяется во многих санаториях, реабилитационных центрах, его используют в своей практике врачи-физиотерапевты. Ни одно из учреждений не выявило никаких опасных свойств аппарата.

Примеч. В списке приведены наименования 28 медицинских учреждений, в которые были высланы приборы, но были ли проведены испытания, по какой программе и каковы результаты - об этом ничего не известно.

Мой ответ: "Здравствуйте! Всё это я уже видел и читал, а поэтому не стоит меня убеждать в безопасности прибора Гомеотон - Вы меня в этом уже убедили, предложив прежде, чем восользоваться Гомеотоном, проконсультироваться с врачём на предмет его безвредности для моего здоровья. Ну, а как быть со здоровьем других людей, которых вы соблазняете своей рекламой приобрести ваш "абсолютно безвредный" чудо-прибор? Им ведь тоже прежде следует проконсультироваться у врачей, а потом уж покупать. А что смогут ответить им врачи, если у них нет никаких достоверных данных о безвредности для организма этого медицинского прибора: он ведь перед постановкой на производство не прошёл серьёзной проверки на безвредность для организма человека по методике, утверждённой Минздравом. А между тем назойливой и лживой рекламой полон Интернет. Например, вот: "Аритмия, лечение причины. Новейшая технология,основанная на 200 летней науке.Уникальный прибор. antiparazit.ru"

И ещё: вы ведь не даёте людям размещать на сайте "антипаразит" их отрицательные отзывы. Вот и считайте, что мой сайт предоставляет такую возможность.

От Гомеотон: "Практически каждое лекарство имеет противопоказания. Поэтому с Вашей точки зрения получается, что все лекарства - небезопасны.

Реклама аппарата в интернет отдана нами на аутсорсинг, то есть ей занимается рекламное агентство, которое могло допустить ошибку в терминологии. Именно поэтому мы уделяем важное внимание консультации клиентов, у нас работает врач- задача которого - грамотная КОНСУЛЬТАЦИЯ клиентов. Очень жаль, что Вы не смогли пообщаться с ним.

Аппарат Гомеотон прошел серьезную проверку на безвредность, о чем свидетельствуют документы, выданные Минздравом, которые я Вам посылала".

* * *

Примеч. "Документы", полученные Гомеотоном, не свидетельствуют ни о его полезности, ни о его вредности. И получать такие "документы", вероятно, никаких сложностей в настоящее время не составляет. Об этом есть много публикаций в Интернете.

* * *

Мой товет: "Здравствуйте! Да, абсолютно безопасных лекарств, как известно, не существует. И это не моё мнение, а бщепризнанный факт. Поэтому ваши притязания на "абсолютную безвредность" вашего прибора тем более несостоятельны.

Не надо валить на рекламное агенство - они делают то, что их просит заказчик.

Консультацию я получил, но не от врача, который "работает у вас", а от специалиста-кардиолога, и он назвал все приборы типа Гомеотон "парамедицинскими", аритмия которыми не лечится.

Серьёзная проверка на безопасность медицинского прибора, создатели которого к тому же предендуют, согласно рекламе, на его применяемость для лечения практически всех болезней, - о такой проверке я не читал ничего из того, что прислали Вы и что мне удалось обнаружить в Интернете и, вероятнее всего, что таких документов у вас нет, поскольку такие испытания весьма сложны и длятся годами. Поэтому ваш прибор Гомеотон не может являться беопасным медицинским прибором, а те, кто его применяют, рискуют, вылечив болячку(если вылечат), навредить жизненноважному органу.

Я уже писал, что, как известно, в организме человека происходят весьма тонкие электромагнитные биопроцессы, грубое вмешательство в которые может привести к весьма печальным последствиям для людей, поверивших вашей рекламе. В этом я убедился на личном опыте". (Подробнее об этом см. здесь)

* * *

"Как полагают ученые, человеческий организм состоит из порядка 1014 миллионов клеток (только клеток, не считая атомов и электронов). Это гигантская, астрономическая величина, которая не укладывается в сознании человека. В клетке в 1 сек. происходит 109 химических реакций, то есть тактовая частота клетки - 1 ГГц. Естественно, что о протекании химических реакций с такой частотой не может быть и речи. Значит механизм работы клетки - это полевые эффекты, то есть основой работы клетки являются даже не электромагнитные, а более сложные процессы"...

Спрашивается: куда лезут лохотронщики со своими шарлатанскими поделками, что они соображают в работе человеческого организма? А это им и не надо, им плевать на то, что может произойти с человеком потом - им надо сейчас и сразу нагреть руки на людских бедах, связанными со здоровьем.

* * *

О Гомеотоне с антишарлатанского сайта fraudcatalog.com (не сочтите за рекламу)

Примечание: Описание очередного суперпуперского прибора от всех болезний - классика жанра:

Астма, бронхит, хронический кашель, диабет, артрит, кожные заболевания, паразитарные, вирусные, бактериальные и грибковые инфекции, а также и многие другие хронические нарушения баланса здоровья могут быть исправлены при помощи нового эффективного аппарата, доступного каждому и основанного на проверенных десятилетиями методах лечения.

Внимание: лечебное действие против глупости в инструкции не предусмотрено!

Зато в машинке для домашнего применения "Гомеотон" совмещены наиболее прогрессивные методы электротерапии и магнитотерапии, которые раньше были доступны только в кабинетах клиник с дорогостоящим оборудованием.

Гомеотон - это исправление гомеостаза (сбалансированной работы всех систем в организме здорового человека). А за правильный гомеостаз отвечает система иммунитета, которую аппарат очень выверено и эффективно корректирует с целью комплексного оздоровления организма.

И так далее. Комментарии излишни.

* * *

В ПОРЯДКЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Поняв, что я не собираюсь выполнять просьбу об удалении упоминания об аппарате Гомеотон из заголовка статьи и данную переписку, руководство фирмы обратилось с письмом в Яндекс, где на "бесплатном" сервере был размещён мой сайт "pomnimvse.narod.ru", после чего сайт был немедленно, без предварительного предупреждения, заблокирован. Пришлось упоминание о приборе Гомеотон из заголовка статьи убрать ( см. здесь ), но сама статья осталась, а это, вероятно, раздражало гомеотонщиков и они вновь обратились с жалобой в Яндекс. На этот раз, хотя жалоба была абсолютно ложной, Яндекс снова закрыл мой сайт и выдвинул совершенно неприемлемые для любого нормального человека условия. Пришлось уйти с этого "бесплатного" домена, потеряв известность сайта в Интернете, а вместе с этим и его рейтинг. Поэтому ещё раз 1. хочу напомнить всем желающим разместить свой сайт на "бесплатном" домене "narod.ru", чтобы они хорошенько сначала подумали.

0


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Биорезонансная терапия » Давайте вместе разместим здесь все ссылки на ПРАВДУ О БИОРЕЗОНАНСЕ