ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Свободная Энергия » Генератор Капанадзе


Генератор Капанадзе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Что нужно для изготовления конвертера СЕ

1. Ферритовые кольца 1000НМ наружным диаметром 36-45мм, толщина колец 8-12мм. В количестве чтобы получить столб высотой около 15см.
2. Медный провод (голый) или медная трубка наружным диаметром 6-8мм, длинна 3-4 метра.
3. Куски картонной трубы диаметрами 80-120мм, длиной по 20-30см.
4. Провод в прочной тонкой изоляции диаметр жилы 1,2-2,5мм.
5. Диоды на 15-20А напряжением не менее 500 вольт, 30-40нс время восстановления.
6. Радиаторы для диодов (кулеры от процессоров стары Пентиум 4 или АМД, квадратные большие) - 2шт, на каждом будет 2 диода стоять.

Остальные детали будут уточнены по ходу прорисовки схемы.

Итак концепт такой:
--Частота подмагничивания феррита 150кГц;
--Диоды 15А, 600В, 35нс (15ЕТН06, стоимость 1,5у.е/шт, надо 4шт)
--Обмотка 80 витков в два провода диаметром 1,2мм (номинальный ток обмотки 20А)
--Выходное напряжение уже после выпрямления 440 вольт, 15А (это Р=6кВт)

Насчет радиаторов для диодов выпрямителя. Если не подключать на выход мощной нагрузки, то радиаторы вообще не нужны, это карбид-крмневые Шоттки, с малым падением, но если брать 10-15 ампер, то на каждый диод нужен радиатор рассеивающий мощность. Примерно считается что мощность нагрева диода равна удвоенному току. Т.е. если это 15А то мощность рассеивания одним диодом 30Вт.

Насчет преобразователя 440В постоянки >> 220 переменки.
Можно попытаться использовать в составе тиристорного преобразователя из постоянки 440 вольт в 220 переменки трансформаторы МОТ от микроволновок. Кажется на выходе МОТ 2 киловольта, мощность 1кВт, тогда если возьмем 5 штук, вторичные обмотки параллельно и это будет первичной цепью нагрузкой тиристоров. То на первичной обмотке, которая в этом случае будет вторичкой, получим 2000/440=5 (эт во сколько меньше) то на выходе 220/5 =44 вольта на каждом трансформаторе. Значит первички соединим последовательно 5 обмоток последовательно по 44 вольта каждая - как раз получаем 220в. По мощности такой упаралелленный транс потянет 5кВт.

Тигра !!

Тут меня осенила одна догадка - возможно не любая частота фазовой модуляции будет создавать необходимые условия для безреактивного съема энергии.. Иначе было бы слишком просто все.
Вероятно это может быть связано с ЯМР вещества, и могу предположить что этим веществом является Fe54... :(

0

2


Итак проблема в том что кондер разрядившись в резонатор через искру, не отсоединяется от катушки сразу, ток продолжается через искру, но переменный. Идут колебания через искру некоторое время - 5-15 колебаний между кандером и катушкой.

Допустим 30нс требуется чтобы разрядить 100пФ, но еще около 10-15нс идет релаксация и деполяризация возбужденных молекул, и ионов. Этого досточно чтобы пошло через искру колебание обратной полярности уже из катушки энергия перетекает в конденсатор, заряжая его в обратной полярности. Перетекание заряда также поляризует воздух в разрядном промежутке, выбивая ионы.. Искра продолжает гореть, затем снова деполяризация 10-15нс, и снова конденсатору же разряжается на катушку, но с каждым таким циклом энергия все меньше. 

Когда из-за потерь на излучение и невысокой добротности, энергия колебаний падает (она падает по экспоненте) но к этому добавляется квадратичное падение уровня поляризации искрового промежутка. Если совместим квадратичное падение поляризации и экспоненциальное падение энергии в контуре, получим в итоге почти линейное падение амплитуды колебаний. ЧТо и видим на экране осциллографа!

Чисто методом тыка я обнаружил частичное решение этой проблемы. Я поставил между конденсатором и разрядником резистор менее сотни ом. Он вносит потери в цепи конденсатора.

Еще один способ которым можно полностью прекратить эти паразитные колебания искры - это поставить между разрядником и конденсатором ДИОД. Правда диод должен быть на вольтаж  более напряжения пробоя разрядника, и ток выдерживающий ток разряда (это может быть проблемой. Кроме того диод должен быть сверхбыстрым. Высоковольтные типа HVR-1 не подходят.. Можно попробовать 15ETH06. Если их поставить последовательно штуки 4 (они на 600 вольт). И тогда придется ограничиться малыми зазорами в разряднике до 1мм. ЧТобы напряжение пробое не превышало 1-1,5кВ. Насчет того как скоро диоды релаксируют, при последовательном включении не знаю, надо пробовать. Но каждый из них имеет время выключения 20нс, что очень неплохо. Думаю что в контура на частоты 3-4мгц уже можно ставить. Это если резонатор намотан более 50 витков (длина провода более 30м).

Есть еще один способ остановить искру сразу же после разряда кондера на резонатор. ЧТобы она длилась не более 1/4 периода свободных колебаний/

Это изготовить конденсатор с высокой паразитной индуктивностью. Это позволит согласовать скорость перетекания заряда конденсатора со скоростью воспринятия этого заряда резонатором. Иначе говоря уравнять добротности и реактивнфе сопротивления кандера и катушки.

Ведь мы же по теории Джолниса берем для этого конденсатор РАВНЫЙ емкостью с емкостью резонатора. Значит и индуктивность кондера должна быть равной индуктивности резонатора. Индуктивность у меня 8,5мкГн (у  меня 21 виток), у вас примерно 7 витков, это около 1,8мкГн. Значит конденсатор должен иметь такую же индуктивность.
Как сделать такой ? это может быть два провода перекрученные между собой. Наверное это может быть и кусок радиокабеля на 75 или 50 ом.. Емкость его можно взять из таблиц, индуктивность расчитать.. или измерить. Увеличить индуктивность можно наверное смотав кабель в катушку, или намотать на ферритовое кольцо.

Все эти дополнения (диод или резистор или кондер с паразитной индуктивностью, позволят сильно повысить добротность резонатора именно в первые, высокоамплитудные колебания, в самом начале, и они будут именно нужной нам частоты, которая обеспечит стоячую волну четверть волнового резонанса. Если мы добьемся полного останавливания искры сразу по окончании четверти периода колебания это будет идеал! КРоме того это значительно проще чем магнитные прерыватели искры, что придумал Тесла.

0

3

Провел небольшое испытание схемы

http://s1.uploads.ru/t/2z78A.gif

Действительно подтвердилось предположение о повышении добротности резонатора, за счет сокращения длительности несвободных колебаний, когда конденсатор 100пФ оказывается подключенным к резонатору через искровой промежуток.

Теперь разряд длится не более ТРЕХ периодов частоты 10мгц, вероятно это обусловлено недостаточной высокочастотностью диодов. Но это самые скоростные что мне удалось достать на ток 15А и 600 вольт, время восстановления 22нс. Думаю если резонатор будет более низкочастотным, хотя бы на 3-4МГц, то эти диоды будут вовремя прерывать искровой разряд.

Резистор 51 ом подбирал по максимуму амплитуды свободных колебаний. Этот резистор и конденсатор 100пФ образуют RC цепочку, формирующую требуемый наклон фронта тока разряда.

Резистор 68ком ограничивает излучение на УКВ.. Он блокирует резонансы в проводе от высоковольтного блока. На параметры искры он никак не влияет, поскольку является относительно выходного сопротивления блока высокого напряжения небольшим сопротивлением.

0

4

Для начала вот вам табличка. Это скорость движения продольной волны в проводнике и эфире, в зависимости от частоты волн.

http://forumimage.ru/uploads/20130309/136283751876433269.jpg

Парни, если взять кусок провода 1 метр, прямого провода, пустить в него ток частотой 50гц, мы получим скорость движения продольной волны в нем 5500км/с. что в 54 раза менее чем С. и в 36 раз менее чем скорость движения волн высокой частоты (это около 200000км/с).

Поверху этого провода должна быть труба из картона с намотанной катушкой, предположим в катушку эту запустим частоту 20кгц. для которой скорость движения волны составит 108000км/с, что в 19,6 раза больше чем 5500, поэтому катушку на трубу намотаем из провода длиной 19,6 метра!

так вот если переменка 50гц будет идти в проводе внутри трубы, а на катушке 20кгц, то такая шняга будет генерировать сильные продольные волны, потому что магнитное поле образуещееся от токов одной и другой частоты пространственно будут умножаться! а тороиды магнитного поля будут двигаться туда и обратно совершенно синхронно! поскольку между ними будет соблюдаться полная синфазность волнового резонанса, и это несмотря на то что частоты отличаются в 20 раз.

Пока не знаю что это может дать в практическом плане, но возможно это позволит с помощью тока частотой 20кгц усиливать ток частоты 50гц. А это по сути преобразование частоты вниз..

Надеюсь что такое преобразование можно провести и с гораздо больших частот. Ну давайте посчитаем.

Если опять же берем продольный проводник с током 50гц, а ортогональная катушка будет с током частотой 2мгц например, то выходит что для нее скорость продольной волны около 200000км/с, для низкой же частоты 5500км/с. делим и получаем 36 раз. Значит длинна продольного провода должна быть в 36 раз короче чем провода ортогональной катушки. В принципе это же соотношение будет и для частот самых разных, начиная от 150кгц и до ВЧ, поскольку вроде бы там скорость волн не сильно изменяется.. таким образом базовое соотношение 36 и будет приемлемо для любых случаев если в продольный проводник загоняем 50гц. Если эта частота будет 100гц то смотрим в таблицу и видим 7800км/с, поэтому будет 200/7,8=25.. теперь если возьмем длинну продольного проводника в районе 18-25см, это примерно как у капы, то длинна проводника катушки сверху должна быть от 0,18*36=6,48м, до 0,25*36=9м. Смотрим фото, считаем примерно и видим что так оно и есть! делаем выводы и для более получения более точных данных, нам необходимо точно выяснить скорость движения волны по катушке. Мы можем это определить методом свободных колебаний. Необходимо выяснить какая частота 1/4 волнового резонанса получится. Затем измеряем длинну провода, и смотрим какая должна быть частота. Потом реальное значение частоты делим на расчетное, получаем число, - это будет коэффициент укорочения. На него надо делить скорость света. Так получаем реальную скорость движения волны в такой катушке.

затем зная эту скорость и зная из таблицы скорость для частоты 50гц, делим и получаем коэффициент, это число и есть отношение длины проводника катушки к длине осевого проводника. Думаю что проще всего настраивать именно длиной этого проводника, мы его можем легко укоротить при надобности. А катушку можно сдвинуть/раздвинуть витки, изменить шаг, с тем что бы длину намотки согласовать с длиной осевого провода.

Возможно это и есть секрет капы. Совмещение двух резонансов.

0

5

Накачки нету, есть управление индуктивностью. Вот только этот хитрый девайс который управляет скоростью времени не может быть простой одной катушкой. Ну если кто интересовался антигравой лет 7-8 назад, то это же очевидно что все начинали с самого простого - брали информацию в нете, и пробовали самое простое.

А что было? Да только гравитационная катушка управления реальностью на нескольких квадратных метрах. Больше других, относительно простых устройств не было. Вот я подумал что капа тоже начинал с этой гравитационной катушки.

А какова там конструкция? Да две ортогональных катушки с током, между которыми высокое напряжение подано. Т.е. два магнитных поля ортогональных друг другу, и электрическое поле между ними. Как ни крути-верти эта система работает лишь в узком диапазоне параметров. Причем не все параметры зависят от нас. Кто не читал отчета Принцессы на зеленке? Почитайте.

Если заметили, то вогнать систему в режим когда появляется видимый эффект "марева", не так и легко, опытов много а результата мало. Но думаю что у Капы получилось. Только у него скорее всего стояли какие то измерительные головки, как минимум, на выходах БП, от которых запитывались катушки. И когда эффект проявился, трудно было не заметить неадекватного уменьшения потребляемого тока по цепи одной из катушек.

Поскольку антигравитационного эффекта приемлемого в такой системе он не получил, а вот сильное уменьшение потребляемого тока имело место, то он и решил полученный эффект использовать с другой целью. Именно как источник СЕ! Вот что выходит из логических размышлений. Поэтому совсем необязательно пытаться чтото рассмотреть в видео инсталяций капы, который делал хороший камуфляж. Проще следовать логическими шагами, с самого начала. Когда вы получите тоже этот исходный фефект с аномальным падением тока, вы сами офигеете. Но тогда уже думаю не выпустите из рук. Потому что столько уже информации налипло вокруг, что протупить будет невозможно. Ну или нужно быть тупее тупого

0

6

Версия того как получить статический заряд на индукторе капагена

импульсное воздействие на среду, например посредством подачи на катушку сверх коротких и высоковольных импульсов, может быть достаточно продуктивным, и мало-затратным. Ну даже ГНСИ хоть и жрет несколько ампер, при некоторых раскладах это можно все собрать и получить гораздо больше чем вложено. Опять же имхо, если мы имеем в ГНСИ небольшой КПД, как пишут не более 20%, это значит что потратив средней мощности 30вт ( у моего ГНСИ было потребление 2-3 ампера на 15 вольт) мы вдуваем в катушку не более 6вт.

НО, опять же имхо, на созданное воздействие мы можем иметь КПД 100% по прямому сбору этих импульсов трансформаторным методом, т.е. мы отправили в катушку 6вт, мы можем получить из катушки съема те же 6 вт. Но это не главное. Главное что при этом мы получили в среде продольные волны, которые нам и предстоит преобразовать в электричество. И на 100% энергии продольных волн мы можем поиметь до 1000% в виде электрических зарядов из преобразователя.. Т.е. если мы тратим 30вт, непосредственно 6вт в катушку, и 1000% получаем от 6вт, это 60вт.. Ну если еще мы добавим пойманные второй катушкой 6вт, то получим 66 вт на выходе.

Много это или мало? Для девайса на основе ГНСИ эт нормально. Если же вместо ГНСИ использовать разрядник, и вкачивать непосредственно туда 30-50 вт, то на выходе получим 300-500вт. Но мне кажется что не больше. Хотя КПД ведь может быть и 10000% ? тогда это будут несколько киловат..

Так что мусчины, Капанадзе крут? он получает энергию с КПД =10000% ?? Или все же у него фейк?

Лично для меня сомнительно что можно на таком способе получить такой КПД.Если б это было с использованием ГНСИ, то там бы на входе было 30вт, на выходе 600вт. При размере девайса наверняка не более половины УПСа.

Да, и еще самое главное чуть не забыл. Почему ж не получается ни у кого преобразованть продольные волны в электричество... Потому что эти полны не образуются.. Для их получения нужно в два раза круче фронты. Чем то что реально достижимо и на разряднике и на ГНСИ.

Сами подумайте с какой скоростью может нарастать напряжение ? Ровно с такой скоростью как может двигаться это электрическое поле в проводе. А движется оно со скоростью света или чуть медленннее. С какой скоростью оно может величиваться ? Дык, тоже с той же скоростью как и двигаться. И ниграма не быстрее! А сжатие среды в которой ничего нет может начаться только в случае если скорость эта в два раза больше скорости света.
===============================================================

Очевидно что если навстречу друг другу отправим два фронта электрической волны, то между ними, в точке их встречи мы и получим двойную скорость. Это как два поезда идущих навстречу друг другу.

Представьте что вы стоите посредине между путями. И когда едет поезд со скоростью 100км/ч, когда он поравняется с вами, вас толкнет воздушная волна, она толкнет чуть вперед и вбок от поезда.

Теперь если будет два встречных поезда и оба поравняются в один момент с вами и друг с другом, на вас подействуют две волны одновременно и встречно. и чуть вбок. Что получится ?
Вас закрутит на месте. Если один поезд немного раньше поравняется с вами чем второй, то вас закрутит и откинет вбок как мяч подкрученым ударом.

Примерно то ж самое происходит и в устройстве капагена. Поэтому там и применяются двойные катушки. В том месте где с их концов слетают продольные волны, и образуется результирующая волна с подкруткой. Зависимо от того куда подкручена она, то вылетит либо наружу либо внутрь катушки. Где ее может поймать элемент, который и предназначен для ловли таких подкрученных волн. И преобразует их в электрическую энергию.
Поскольку в капагене мы не видим никаких элементов внутри, а видим катушку типа похожую на индуктор снаружи, то это и есть та хрень которая ловит вылетающие наружу подкрученные волны. Разрядник который подключен к ней, видимо нужен только с целью стабилизировать выход энергии. А скорее всего это уже элемент с помощью которого статический потенциал, который получен большой катушкой преобразуется в импульсы, и уже затухающие колебания от этих импульсов ловятся катушкой съема.

Т.е. первоначально индуктор или 5ти витковая катушка голого провода она и ловит статику (подкрученные волны вылетающие из устройства по которому гонят две встречные электрические волны.

В аквариуме прошлогоднем там наоборот все, тот провод который ловит эту статику спрятан внутрь основной катушки, и поэтому разрядник к нему и подключен.

===============================================================

Если говорить ближе к конструктиву, то нужно всего лишь два провода идущие параллельно, и подавать на них одновременно с противоположных концов разряды с конденсатора.
Исполнено это должно быть максимально симметрично. Но для того чтобы статика вылетала куда надо - направо или налево, мы делаем преднамеренную асимметрию. Причем думаю величину этой асимметрии придется подбирать, по максимуму вылета статики. А ее контролировать думаю можно по началу либо электроскопом либо дозиметром. Просто дозиметром проще, мы его можем расположить справа и слева. Два дозиметра. И смотреть как на изменение асиметрии будет откликаться тот или другой. Потом в то место поместить катушку голого провода, одним концом заземленую. И дело в шляпе.

Только не надо бросать в меня письками и лушпайками, типа я не проверил или проверил, или давай а мы за тобой.
Я думаю этот вариант куда проще чем то что многие тут ваяли неоднократно. И проверить такую простоту, как два пальца намочить.только одна просбба к тем кто проверит - отпишитесь что вышло или нет. Я по возможности как получится проверю тоже. Я раньше и хотел, для полной симметрии сделать двухтактный ГНСИ, чтобы частота была четкая и разнесенные выхооды и все в полном контроле осцилом. Потому что разрядник мне не нравится априори, он либо жгет цифровик либо не синхронизуется на аналоговом осциле.

========================================================

Вот еще мысля мелькнула что может катушка голого провода закороченная, быть неплохим вариантом улавливания подкрученных электростатических продольных волн-солитонов.  И там они могут прокручиваться неоднократно излучая ЭМИ в катушку съема.

0

7

ТАНКIСТ написал(а):

Мля....... как всё запущено то.....то дубара дикий , то вот снова уже по сотому кругу обсуждаете обсуждатели!
Не парьтесь есть эфир! пусть он вам кажется в виде ЭМ поля но есть!
Так вот начну из далека ( с Олегова "белья" реактивки), когда в резонансной цепи максимум напряжения на выводах индуктивности это значит, что вся энергия(максимум)

находится в источнике питания!!!!!

и не надо это оспаривать.
Когда в резонансной цепи ноль на выводах индуктивности это значит, что

энергия находится вне индуктивности в пространстве!!!!

ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ, ПРОЧТИТЕ СНОВА, И ТАК ВПЛОТЬ ДО НАЧАЛА ПОНИМАНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ В ИНДУКТИВНОСТИ ПРОЦЕССОВ!!!!!!!!!!!!!!  Обычными способами генерирования энергии(электро) вы никогда не сможете добиться такого количества энергии . что получает капа.

энергия(пусть в виде полей(физическая абстракция)) находится в двух положениях , при  чем в постоянноизменяющихся :  активная фаза и реактивная фаза ,заметьте реактивная фаза энергия в пространстве. активная фаза энергия в проводнике.
Попытайтесь взять активную фазу и загробите все!,вывод нужно брать реактивную!!!!

но в реактивном состоянии проводник пуст!?......скажете вы, а я отвечу совершенно верно!
и тут нам на помощь приходит его величество конденсатор,он как раз работает с пространством!!!!

дальше открытым текстом.........расположите резонансную индуктивность в пространстве между двух обкладок конденсатора и заряжайте оный как можно более высоким потенциалом в моменты максимумов реактивной составляющей резонансных колебаний индуктивности (которую нужно выполнить с возможно большей емкостью) Ихха......количество..... ток у нас есть.......

Далее..... теперь паралельно этой индуктивности подключим источник скорости(напряжения)нужной нам величины..... ну скажем вольтов так 240.,250....и замкнем всю эту кухню на нагрузку организовав движение энергии таким образом чтобы источник скорости работал встречнопаралельно источнику тока!!!!!

0

8

ТАНКIСТ написал(а):

Позволю себе несогласиться. уровень энергии в нагрузке зависит только и только от потенциала между обкладок импровизированного конденсатора, реактивка находится вокруг проводника и являет собой скорее всего радиант который мы заставляем двигать мощнее чем обычно при помощи конденсатора, что в свою очередь побуждает заземление отвечать в виде Кааанкретного тока!....что в итоге заканчивается их союзом  .ой я ни проговорился случайно?  А на  счёт Не превращения в дросель я уже писал бифиляр,"литцендрат" нам в помощь. а смотря в какое время его подпинывать(радиант)  если в максимуме амплитуды то да бестолку, а если в максимуме тока то это надо посмо реть... а на счёт горячего тока все с точностью до наиборот...  вообще нужно говорить о движении энергии в обе стороны  и подпинывании каждой стороны со сдвигом в 90

0

9

Ingener написал(а):

Очередной Румата Эсторский. Один из признаков малограмотности - разделение электрического тока на 2 вида -  "активный"  и "реактивный".  Весьма популярный, но уже поднадоевший туман, которым пытаются овеять свои несуществующие вечняки. Любому адекватному электрику понятно, что изменение соотношения "ток/напряжение" - всего лишь следствие  изменения свойств цепи в резонансе,  но не самого тока. Все равно, что крутить переменный резистор.  А насчет того, чтобы "вдуть"  в конденсатор на халяву немного напряжения, когда он "пуст" или наоборот  "полон" при резонансе, так ничего не выйдет, ибо для заряда конденсатора нужен ток. А это уже затраты энергии.

Виктор Григ написал(а):

Да я не об этом, Инженер.
Вот сам Лорд занимался (занимается) радиантом.
Некоторые говорят, что это никакой не радиант, а просто ёмкостная передача энергии.
А насчёт активный - реактивный, Вы, Инженер, крайне не правы.
Почитайте Стребкова, академик  между прочим, не так академик, как его коллектив достиг весьма не плохих  практических результатов.
А практика - это следствие теории! Так вот, Академик Стребков говорит, что энергия в контуре, будь то контур с сосредоточенными параметрами или распределёнными, передаётся реактивной составляющей, то есть со сдвигом фазы между током и напряжением в 90*. Да, да, по проводам, которые соединяют емкость и индуктивность течёт реактивка на околорезонансных частотах.
Что касается самой однопроводной линии, то энергия вообще переходит в окружающее проводок пространство и этому радианту пофиг сопротивления в цепи, вплоть до мегов. Вот такие вот дела, так что ТАНКИСТ правильно излагает, хотя и слог малограмотен.

0

10

Ingener   Отправлено 16 декабря 2013 - 08:07

TAHKICT (16 декабря 2013 - 02:12) писал:

,активная энергия накопленная пространством преобразуется в реактивную
В катушке электроэнергия преобразуется в магнитное поле, в конденсаторе - в электрическое. Если это называть "реактивкой", то получается лишнее затуманивание мозга. Так и говорите - энергия преобразована в МП или ЭП и потом обратно. А то получается, в контуре "реактивка" есть, а в обычных электроцепях нет.

Танкист описывает катушко-конденсатор, а ведь он исследован вдоль и поперёк.

Драгон Лорд написал(а):

Нет, он просто говорит то же самое, что говорил Смит или Акула, например: "а что такое магнитное поле? а подумайте". И Капа, кстати, тоже самое в патенте пишет

0

11

робяты скажите, а вот если мы получили бы 500-1500вт например СВЧ колебаний в диапазоне от 10 до 500ГГц ? это можно как то использовать для пользы дела? может быть существует какойто способ эту энергию СВЧ преобразовать в удобный для нас ток ?

кстати говоря !!! может помните периодически возникают разговоры о том что постоянный ток это вовсе н постоянный ток, а пульсирующий с очень высокой частотой, гораздо выше чем возможно померять доступными анализаторами спектра.

предположим гипотетически что :
1. постоянный ток на самом деле является током пульсирующим, допустим с частотой 100ГГц.
2. у нас имеется совершенно простой и доступный метод получения ЭМИ огромных мощностей с частотой 100ГГц.

что бы мы сделали в этом случае ?

совместили бы приятное с полезным!
ну взяли бы провод в который бы запустили бы ток ну скажем источник у нас обычный флайбек, ток от него шел бы через проводник на лампы. Только мощность флюбека допустим 10вт, а ламп стоит там на киловат. Их сопротивление очень малое, но флюбеку это пофиг, потому как сами знаете нету связи с первичкой.
а кусок провода который идет от флюбека на лампы мы бы поместили б ы в облучатель который бы облучал провод электромагнитными волнами частотой 100ГГц. при этом ну как то мы б исхитрились что эти колебания б были однонаправленные, т.е. типа как выпрямленный, типа пульсирующие. То это автоматичеки было бы воспринято проводником и в нем тот ток изначальный многократно бы усилился в сотни и тысячи раз. Это такой себе очень элементарный усилитель постоянного тока!!!

Если данные два предположения верны, то исходя из них и можно сделать еще одно допущение, - что различная величина постоянного тока в проводнике соответствует двум возможным вариантам:
1. ток пропорционален частоте СВЧ пульсирующего тока.
2. ток пропорционален амплитуде СВЧ пульсирующего тока.

В любом из этих вариантов мы можем делать амплитудную модуляцию получаемому току, изменяя либо частоту полученого СВЧ либо его амплитуду. как можно изменить амплитуду СВЧ думаю обяснять не надо ... или надо? Ну возьмите кружок из жести наткните на моторчик, в кружке вырезать два или три сектора, и пусть СВЧ поступает через этот вращающийся круг. Это втупую мы закрываем доступ СВЧ к проводу. Ну а метод для изменения частоты получаемого СВЧ это изменять параметры СВЧ генератора просто модуляцию ему затулить на вход.

Ну как вам идея?

0

12

"SADA" post=183815 написал(а):

чёто не клеется, если по вашему нагрузка через землю, а когда капу спросили что будет если землю отключить
он ответил что сгорит электромагнит, странно както, если установка подключена к земле через нагрузку и при этом ее включаит отдельно когда установка запущена , непойму где логика ваших слов?

сгорит потому что произойдет рассогласование источника и нагрузки.
В данном случае нагрузкой является земля.

Капа долго работал с людьми занимающимися георадарами и исследованиями земли с помощью наносекундных импулсов. Нико отошел от дел поскольку он разобрался почти в принципе капагена. Теллурические токи, вот источник энергии. Капа научился модулировать эти токи посредством мощных наноимпульсов.

Принцип подобен грозе. Разряд молнии начинается сразу после лидера. Лидер осуществляет предварительную ионизацию канала. Напряженность эл. поля вперед грозовым разрядом недостаточна для пробоя с высоты например 400м до Земли, это должны быть трилионы вольт. Там всего лишь несколько сотен киловольт или единицы мегавольт, в отдельныхслучаях десятки мегаволт.

Лидер проходя от облака до земли не доходит, разряд начинается в тот момент когда исходного потенциала достаточно для пробоя остатка расстояни не пройденого еще лидером. Допустим там 1 мегавольт это достаточно для пробоя промежутка в 2-3 метра. Т.е. лидер не долетает до земли 2 метра и происходит разряд. Это обясняет почему иногда молния бьет в человека, а он остается живой. Просто иногда лидер достает до человека, иногда нет. Вот в одном случае пробой идет так а в другом иначе.

Так вот капа испольует тот же принцип. Он создает высоковольный импульс в землю, как лидео, для того чтобы создать подобие ионизационного канала в грунте. А теллурическое электричество  почитете про это сами. Создает градиенты электрического поля, те. в глубине земли может содржаться огромный электрический потенциал. Его величина зависит от пьезоэлектрических свойств грунта.

Вы посмотрите принцип получения импульса в пьезозажигалке. Там обычный пьезокристалл. На который вы не давите, а через особый механизма происходит резкий удар по нему. Вот и в земле. если резко ударить и удар этот очень короткой длительности и очень большой силы, то происходит пьезоэффект и по всему вектроу этой ударной волны, насколько хватает мощностисамого удара происходит ударная ионизация, электрические поля отдельных песчинок выстраиваются по вектору, но поскольку скорость звуковой ударной волны в земле гораздо меньше скорости ионизации электрической, то получается что короткий импульс в землю летит довольно долго, и на протяжении этого полета происходит сброс ионизкционных электрических полей в виде ответного испульса. Это подобно ОЭДС. тож такая аналогия моет быт применена. Только ОЭДС обычно короче, а тут наоборот дольше и мощнее. Тратите 100нс 100квт допустим, а получите в ответ 10мс 10квт. Ответка в 100 раз можнее инициации.

Только проблема есть одна, данный эффект непродолжителен. Пьезо электрчество безгранично не будет там собираться, перетрусите на 100м в глубину и все. Кончится ток. Потом надо ждать пару дней или перемещать установку в другое место!

0

13

вверху формула для гравитации
внизу для точечного заряда (статика)
похоже?))

ну конечно всё это упращённо и формул этих есть не по одной штуке на задачу, но согласитесь, ведь забавно!))
http://s8.uploads.ru/t/d9izW.jpg

В основе взаимодействий лежит закон Архимеда, а каким способом "вытеснять" первозданную материю - воля экспериментатора.
В потенциальной яме вихревой характер СЕ процесса даст о себе знать, зацепив нужный нам "мусор".

0


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Свободная Энергия » Генератор Капанадзе