ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Методы диагностики » Прибор для ЭПД по Фолю ATM-mini


Прибор для ЭПД по Фолю ATM-mini

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

Олег
я что то не разберу - это у вас гильзы от патронов что ли пассивные электроды?
Кстати при изготовлении возникли трудности - несмогли найти подходящий щуп и с трубками проблема. Подскажете где их можно поискать или что можно использовать?
-
Еще позвонил в Имедис. Приборчик у них подорожал. Сейчас стоит 3200 гривней что составляет 12 628,128 наших деревянных. Дороговато. Можно еще и применять тест кассеты с ним.
DrMax
а работает ли вообще этот электронный селектор?

0

42

Да это от них, обрезал капсюль, а можно и не обрезать, только без него.
Главное калибр подходящий под руки. В охотничьем магазине можно подобрать.
Можете в хозяйственном магазине купить гусак длинный, он обычно дюралевый.
Тут у кого как  фантазия работает и кто что умеет.
Как видите у меня щуп самодельный и всё остальное.
Вот как делал, у меня на форуме http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2169.0

Отредактировано Олег (2010-06-30 14:04:09)

0

43

Красивый получился. Только не понятно что у вас было исходно? И какой фрезой вы собирались сделать распил 0.1 мм?

0

44

Исходно там был обычный латунный болт.
Ну конечно прорезь не 0,1 а 0,3 реально и достаточно. Распил делать не стал, не вижу смысла и так всё нормально работает.
Так я и не могу научиться проводить тесты. Что до замера, что ложу в чашку разное и разницы нет.
Лень фото загружать фрезы, да и время нет.
Острая как лезвие ножа 0,3 мм.

0

45

человек пообещал что завтра во второй половине дня прибор будет готов. Буду эксперементировать.

0

46

Почитал я умную тему по всем приборам Фолля всем, что основаны на измерение сопротивления БАТ всё эту полная ЕРУНДА.  Есть такой под ником Водопроводчик.
При замерах сопротивления и т.д. нет нормальной диагностики и терапии. Всё нужно делать по биопотенциалу.

0

47

Олег
это как? Вы хотите сказать что тот приборчик который я заказал паять - это полная туфта? :)

0

48

Олег
Вы эту тему читали: http://www.skif.biz/index.php?name=Foru … mp;p=89957 ?
Ник мне показался знакомым. Почитал я его самый длинный пост, дошол до фразы:

Осталось только закончить тем, что от метода Фолля, собственно, и возникла китайская медицина!

и еще далее:

Действие САР можно описать простым уравнением Y=F(X). Где Х- сигнал обратной связи (БОС), Y- Воздействие на объект (пациента) со стороны САР (физиотерапевтического прибора), а F- функция (алгоритм) зависимости Y от X.

Эти высказывания повергли меня в сомнения относительно мудрости автора.
На счет первого - без комментариев, на счет второго, фраза "простым уравнением Y=F(X)" Дело в том что это не уровнения а функция Y от Х. И я уверен на все 100 что она не совсем простая, а точнее - совсем не простая. А далее он указывает не одну переменную Х, а целую дохрена переменных, таких как температура, влажность и еще много чего. Это нагромождение. Разумеется методом Фоля нельзя достоверно оценить состояние организма. Но если включить в функцию и все те переменные, которые предлагает уважаемый водопроводчик, точной оценки все равно не получиться. Организм человека - это не компьютерная программа в которую вводишь А болучаешь Б, а если Б не получаешь, то ты больной. Все гораздо сложнее. Это так же как в экономической оценки. Можно оценить здание за 5 минут, используя таблицы укрупненных показателей, а можно всему институту оценивать в течении месяца по сметам. Но фишка в том что не та не другая полученная цифра не будет соответствовать реальной картины. Конечно оценка по сметам способна дать более точный результат, чем по укрупненным показателям, но это не значит что укрупненный метод - это туфта, а сметы - это гуд. Так и методом Фоля, мы получаем экспресс оценку за 5 минут, она конечно приближенная, но какой то достоверностью обладает, и это подтверждают многочисленные опыты. Поэтому сколько бы теории не разводил водопроводчик, но факт остается фактом, что метод Фоля работает, и это подтвержденно многими опытами и я в этом убедился сам лично.

Отредактировано Akvalar (2010-07-04 21:34:52)

0

49

Хочу немного остудить ваш пыл.
По поводу метода Фолля у меня такое впечатление, что его правильнее было бы назвать методом маятника... Поскольку он и есть этим методом.. Только немного усовершенствованным!

Просто некоторые зоны и части организма улавливают разные внешние воздействия ито отображается изменением в разных точках. Изменение сопротивления постоянному или переменному току.. Но изменение нелинейное, а очень хитрое, да еще и в связи с временем... Т.е. изменяется некая функция в которой и время и сопротивление и ток... Скорость падения стрелки и пр..

В сумме все это немного легче чем научить организм работать с маятником, информативность - аналогична!
Все электронные селекторы, - суть костыли для диагноста.. Все это уже мною описано в других темах..
Объективно работают только тестовые кассеты и препараты находящиеся в цепи (в баночке), все остальное - виртуально, и работает через голову оператора диагноста!

0

50

Олег написал(а):

под ником Водопроводчик.
При замерах сопротивления и т.д. нет нормальной диагностики и терапии. Всё нужно делать по биопотенциалу.

дружище, Вы запутались, опять спать не будете  :D  :) , касательно своей схемы Водопроводчик ни про какие биопотенциалы не говорил, в правильном понимании биопотенциалы это другая тема. Водопроводчик "пропускал" ток через точку и измерял напряжение по времени на этой точке, правда там есть выражения типа: потенциал БАТ, потенциал отторжения, это видимо вас и запутало, но это другое, это не биопотенциал, хотя конечно эти вещи созвучные, в схеме у Водопроводчика: этот потенциал - это падение напряжения на точке.  :)  ;)

Отредактировано 0,0vr (2010-07-05 08:29:53)

0

51

Водопроводчик

............................................................................................
Первоначальная схема имела по входу полевой транзистор (кп303 и кп103, соответственно (+) канал и (-) канал) ,,,буквы я не помню, но нужны транзисторы с максимально открываемом состоянием при накачке по затвору возможно меньшим током) в схеме ток накачки БАТ обеспечивал резистор на 1Мом при питании схемы 5 вольт ...отсюда ток короткого замыкания = 5мка...в реалии он получается "плывущим" от режима КЗ до максимального отторжения т.е. от 5мка(макс) до неловленного мизера(0,5мка)...далее эта "плывущая характеристика"(от 0 вольт до 5 вольт) просто ловится на заданном пороге ручкой усиление (отсюда будет разное время на включение индикации , а т.к. параметры каналов одинаковы то мы имеем фиксацию время набега каналов относительно друг друга и это правильно !
Другая схемка собиралась за бугром..отсутствие деталей, незнание местных условий в здешних магазинах и т.п.  да и по старой памяти : - " зачем покупать если этого добра(радиоэлементов) на улице валом валяется..."- сделали своё дело . В новой схемке стоят транзисторы по входу довольно специфические ...в справочниках их нет и продавцы на эту тему также разводят руками но , я думаю , что это какой то гибрид на полевой структуре ...опробовал с десяток на столе - они очень похожи на наши полевики, но работают без входного делителя (1мом + вход затвор-исток). Поэтому ток и увеличился ...как потом показали контролные измерения на качество работы это особо не повлияло.
Методика поиска вышеуказанным прибором :
1. регулятор "усиление" в среднее положение.
2. при "наезде" в область точки индикатор гаснет и сразу же ослабляем давление на поисковом Ш. до минимума ощущения давления.
3. Внутренне считаем секунды до включения индикатора.
4. после включения индикатора не сдвигая Ш. нажимаем кнопку на Ш. - переполюсовка(если мы стоим точно на точке то гаснет соответствующий индикатор.
5. Внутренне считаем секунды отторжения нового приложенного потенциала.
6. НЕ сдвигая шуп повторяем процедуру подсчёта секунд отторжения  в 2-х , 3-х циклах (время БУДЕТ СОКРАЩАТЬСЯ).
если время отторжения велико(пол/минуты и более) то значит Вы обладаете повышенной чувствительностью кожного покрова и надо уменьшить чувствительность прибора - регулятор "усиление" на минимум.
............................................................................................
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=28

Отредактировано 0,0vr (2010-07-05 08:28:59)

0

52

http://biolocation.ru/forum/index.php?a … =565;image
Лечение основано на выравнивании выявленной
при диагностике асимметрии электрической проводимости локализованной БАТ.

Да дело тут не в том напряжение упало или нет. Внимательней вчитайтесь во всю тему.
Я делал самые чувствительные приборы ток до 2 мкА и напряжение 0,8 вольта и смотрел.
По Фоллю так там  так описано а на практике совсем по другому. Так вот я и сравнил информацию из разных источником и в том числе от СОВЕТСКОЙ нашей  медицины и понял наконец в чём дело и Водопроводчик прав. Я всё парился чё у меня все стрелка спускается и уже там дегенерация и труп, а я всё дышу. Так это она и правильно делается. Потом смотрю когда прибором без батареек пользовался что при каждом измерение стрелка сползает, так она восстанавливается а в трактовке Фолля всё плохо.
Ещё раз внимательно почитал всё о ЭЛЛАДЕ выпускаемой промышленно медицинский прибор диагностики и лечения. Так вот там то всё по правильному.
Все приборы которые дают диагностику по сопротивлению точки полная ерунда.
Да вы сами замерьте и увидите нет одинаковых и стойких показаний. Сходил чаю попил и уже совсем другое покажет. Просто присядьте пару раз и уже совсем другое. Нет стабильности. В правильных нормальных приборах должно как у Леднёва только ток 0,01-0,1 для диагностики и смотреть асинхронность и процесс восстановления. То что там Водопроводчик написал по времени это одно. Его прибор конечно отличный но тяжело без визуального приборного контроля следить все процессы.
Поэтому я сейчас буду восстанавливать схему ЭЛЛАДА-7.
Книга: Электропунктурная рефлексотерапия
Автор: Атаев Д.И.
Страниц: 174
Формат: DJVU
Размер: 17 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 1993
Полностью подходит под ваш прибор
Скачать
http://depositfiles.com/ru/files/z8g5xlf4c

Отредактировано Олег (2010-07-05 12:19:10)

0

53

Я как-то раз попал на форум врачей, где они смеялись над Фоллем и т.д. и приводили примеры. Могу сказать одно плохому танцору я… мешают. Прибор Фоля работате и рабочий но очень много тонкостей и только ПРОФЕССИОНАЛ со стажем может что более менее точно сказать и с ним работать. Все работает и как в книгах описано тоже.
Только вот мне такое чудо просто без надобности. Я в течение дня замерял просто обе руки при одинаковых условиях и гуляют показания от 60 до 90.  Получается в 10 утра у меня всё плохо смотри по таблице проблемы, потом в 12 часов всё просто чудесно и в 15 опять всё плохо, просто жуть. Вот и получается какую объективную информацию могу получить? Чуть так надавил одно, чуть по другому или чуть левее, правее и всегда разные показатели. А при повторных уже уходят. Тут конечно есть на всё это ответы, только мне что толку от них. Мне нужен просто диагноз. А вот это и можно сделать малым током и сменой полярности и смотреть восстанавливается или нет БАТ, а БАТ привязана соответственно к органу, ткани и т.д. Проводит этим прибором и терапию а не эти там пилюлю сготовь прими.
Хотя чего я тут глаголю. Возможно у каждого свой путь к диагностике, лечении и здоровью.
Желаю всем, здоровья, счастья, любви и финансовой независимости. :)

0

54

Спаяли мы схему приведенную тут: http://s5s.ru/foll.htm. не знаю либо криво спаяли, либо она не работает либо работает но по другому. Когда то что получилось сравнил с прибором одно из практика (рассказывал про этот прибор в одной из соседних тем, это оказался прибор Сарчука) Разница - небо и земля. На приборе сарчука стрелочка отклоняется плавно медленно, на этом же дергается и скачет. Да и вообще сложно что то его настроить. Ни одна точка не дает показаний выше 50 ед. Хотя прибор Сорчука дает стабильную картину измерений. Может дело в настройки или в головке?
Благодарю Олега за пожелания и присоединяюсь к ним  :flag:

Отредактировано Akvalar (2010-09-16 21:05:00)

0

55

Скорость движения стрелки совершенно определенно зависит от добротности самой головки, и ее механической постоянной времени..
Если брать индикаторы от магнитофонов - они добольно быстрые, некоторые очень быстрые (например от магнитофона Маяк 231). Если измерительные стендовые - тоже в основном чересчур резвые..
Например М42100 - совсем не подходит и все подобные ей..

Наиболее правильным выбором будет головка от стрелочного тестера, только не от китайского, а советского старого образца, желательно с зеркальной шкалой.. (эт такая полоска зеркала дугообразная под шкалой). 

Собственно от схемы практически не зависит скорость дергания стрелки, хотя конечно можно и задемпфировать конденстором при необходимости.

А вот то что выше 50ед не оказывает, ет наверное вы выбрали головку с неподобающей чувствительностью..Наверняка в ту схему нужна головка на 50 мкА или еще меньше..

0

56

Решил выложить фотку своего прибора. Действительно головка там помоему на 250мкА. Действительно наверное просто нужно поменять головку. Но хотя если накрутить регуляторы, БАТ хорошо ищет. Я думаю для практики нужно хорошо выучить где какие точки находятся, сейчас этим занимаюсь.
Подскажите пожалуйста как настроить прибор по приведенной таблице? Нужен переменный резистор для настройки?
Желаю всем здоровья, гармонии и интенсивного развития!
П.С. Перенимаю хорошие привычки у Олега :blush:

Отредактировано Akvalar (2010-09-17 21:30:37)

0

57

Это у вас щитовая головка.. Она даже показывает когда идет пульсация потребления с частотой 50Гц, то стралка дрожит довольно неплохо.. примерно на 2мм дергается..

0

58

Да поменял головку на другую - на 50мкА, с зеркальной шкалой, действительно небо и земля. Стрелочка ходит плавненько, показания показывает четко. Только вот с настройкой все равно какие то проблемы. Кое как удалось довести стрелку до 50 ед при нажатой кнопке калибровки, при этом когда фращаю регулятор чувствительности стрелка либо сразу зашкаливает либо падает на ноль. Кое как после часа колдования удалось вывести стрелку на показание 58, на 60 вывести так и не удалось. Может я чего то не так настраиваю?
Провел уже несколько экспериментов, БАТ с помощью этого прибора искать легко. Действительно не промахнешься. Но сразу встал вопрос о локализации БАТ. Уже заметил,что БАТ имеют разные размеры. Некоторые бат имеют размер наконечника щупа, за пределами этого радиуса стрелка показывает 0, другие доходят диаметром до 1 см. И еще заметил что процесс ощупывания точек по мередиану уравновешивает их показания. Когда по меридиану поднимаюсь вверх некоторые точки показывают низкие значения или вообще не обнаруживаются, при обратном проходе как правило точки уже показывают норму.
Уже даже провел первый сеанс лечения. У жены болел живот, я прошелся по меридиану и обнаружил что одна точка показывает заниженный результат.Прочитал описание точки - впринцыпе похоже.  Взял несколько препаратов которые лежали под рукой, положил на медикаментозную пластинку нормализовала показания аскорбинка. Дал ей шарик, она попросила еще, дал второй. Через 5 минут боли прошли, хотя терзали ее все утро и больше не возвращались. Жена удивилась и я тоже o.O. Эксперементирую дальше, бегаю по меридианам, ищу и изучаю точки.
Кстати говоря заинтересовал прибор ЭЛЛАДА, достаточно интересный подход к диагностике. Только мне кажется его нужно доработать, сделать гибкую регулировку частот и сразу же сделать отслеживание влияния на органы по проводимости в БАТах. Кто ни будь пользовался этим прибором?

0

59

Нет не пользовался. :( Поэтому ниче не могу сказать конкретно..

И я рад что у вас уже получается.
Но схема на том сайте, честно говоря мне совсем не понравилась.. Может потому что я не понял как она работает... Но во всяком случае например транзистор КР103Е там указан.. я такого не знаю.. Знаю КП103 :) Потом этот и второй транзисторы включены так что вроде оброазуют источник тока и повторитель напряжения..Итого имеем на резисторе R2 стабильное напряжение? Поправьте меня электронщики если я не прав..

Так не проще ли тогда было использовать какую нить ЛМку стабилизатор ? Или TL431..кажется..Ну и получается что вся измериловка состоит из одного транзисчтора.. хиловато..

0

60

К сожалению не электронщик - не знаю. Но на самом деле это возможно и хорошо. Электронщики когда смотрят на схему у них возникает ощущение что она работать не может, а так как работа тонкая, у них действительно не получается. Предубеждения.
Единственное что мне не нравиться - это настройка. Постоянно сбивается и сложно настроить. Не знаю может батарейка села,  сейчас поменяю посмотрю.

0


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Методы диагностики » Прибор для ЭПД по Фолю ATM-mini