ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Схемотехника для самоделкина » Устройства для отматывания назад счетчиков воды и электричества


Устройства для отматывания назад счетчиков воды и электричества

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Наконец то разработана схема для устройства, которое может отматывать счетчик воды назад. В принципе он может крутить счетчик и вперед и назад. Можно немного изменить схему и тогда можно задавать требуемое значение показаний счетчика, предварительно вводя текущие показания. Т.е. имеется простой вариант, где контроль за показаниями сам пользователь осуществляет и должен выключить когда нужно. И более продвинутая модель, которая делает все автоматически.

Т.е. например у нас на текущий момент показывает 132 куба, за месяц набежало 15кубов, т.е. предыдущие показания были 132-15= 117 кубов. А хотим заплатить за 4,5 куба. Значит нам нужно ввести в прибор текущее значение 132 и сколько должно быть, а это равно 117+4,5 =121,5 куба. Все, вводим эти два числа и нажимаем пуск. Прибор выключится сам когда отмотает до значения 121,5..

Чтобы прибор мог адекватно считать кубы ему нужно ввести калибровочные коэффициенты. Программисты сделали и тут все для нас. Можно просто в меню выбрать модель счетчика :)

Теперь думаем как все это можно продать и какую цену придумать за устройство. И вообще кому это надо? Может быть тем кто имеет какое то производство дома, потребляющее много воды ?

0

22

По просьбе одного знакомого, подобрал ему магниты для счетчиков Новатор. Этот счетчик имеет магнитную защиту встренную в корпус. Поэтому магниты которые вы будете лепить на него никак не тормозят его. Речь идет о новых моделях что сейчас продаются ЛК-15Х-01, ЛК-15Г-01. Счетчики воды ЛК-15 стойкие к влиянию магнитного поля напряженностью 50 – 100 мТл в соответствии с условиями ДСТУ 3580-97. Производитель КП «Новатор», г. Хмельницкий, Украина.

Но даже неодимовые магниты с напряженностью поля более 300мТл не создают тормозящего эффекта на счечик. Уж постарались конструкторы. Но все же нашлась одна конфигурация, в которой можно остановить счетчик. Перепробовав множество вариантов размещения магнитов и их форму и размеры я нашел способ остановить счетчик.

0

23

На счёт новатора не знаю, но мои стоят кв 1,5 от неодима 25*55мм. Думаю остановить можно любой если детали с которых он изготовлен магнитные. экранировка влияет только на какие магниты нужно взять и сколько. Если даже счётчик намагнитится его легко можно розмагнитить. Сделав для этого котушку по розмеру счётчика (чтобы одеть на верх циферблата) с паралельно подсоединённой емкостью. Так розмагничивают детали в промышлености. Интересно было бы попробывать одеть на циферблат обмотку асинхронника и подключить к 3 фазам. Думаю для этого нужно взять тихоходный  электродвигатель.
Можно также кроме постоянного магнита наматать как я указал выше катушку подключив её через датчик протока воды (которые например с тавятся с проточным насосом). Тоесть включаем воду влючается электромагнит, счётчик стоит. Выключаем воду выключается электромагнит.

0

24

когда я экспериментировал с электро магнитами, то при такой силе как у неодима, катушка очень сильно грелась.

0

25

человек, который предложил свои устройства, чтобы я от своего имени про них написал - куда то исчез, и не выходит на связь. Так что пока это пустышка. Или же будем изобретать аналогичное? Я думаю там основное это магнитопровод из железа, его форма, ну и количество витков на катушках, чтобы не грелось ничего. Ну и частота переключения обмоток подобранная.

0

26

Зашел глянул на форум, да, эта тема пожалуй самая востребованая, более 14 тысяч просмотров.
Однако много народу хочет экономить бабло.

Поэтому я решил, пора уже знать как останавливать счетчики. Нужно взять два неодимовых магнита таблетки или магнитных кольца. Примерный размер это диаметр 30-35мм, толщина 6-10мм. Один магнит ставить сверху счетчика, второй снизу. Перпендикулярно внешнему стеклу. Ставить немного сзади от пластикового ободка. Нужно подобрать полярность магнитов, но сначала ставите один, потом второй пробуете одним боком или другим. Вот и все.

0


Вы здесь » ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ » Схемотехника для самоделкина » Устройства для отматывания назад счетчиков воды и электричества